Hansebubeforum
Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!


Hansebubeforum » Hilfe » Laptop tut nicht » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000 — Direktlink
20.09.2020, 20:29 Uhr
Kufi

Avatar von Kufi

Moin,

mein Laptop, ein Lenovo ideapad 110 , intel core i5, AMD Radeon Graphics mit Windows 10 macht so gut wie nichts mehr (die faule Socke ) .

Also folgendes Prozedere. Ich schalte den Laptop an, er fährt hoch und das Fenster öffnet sich. Ich gebe das Kennwort ein und dann wird der Bildschirm dunkelgrau, also nicht ganz schwarz. Ich tippe ja auf Grafikkarte durch defekten Lüfter oder so.

Aber ich bin nur Laie, hoffe auf Eure kompetente Meinung.

VG Michael und vielen Dank für die Mühe im voraus.
--
#alle für alle #all for all
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001 — Direktlink
22.09.2020, 16:13 Uhr
baroni

Avatar von baroni

Dann solltest Du ja noch ins BIOS kommen. Dort die externe AMD-Grafikkarte abschalten/deaktivieren und den Rechner nur mit der integrierten Grafik des Intel Core starten.
So kannst Du zumindest schon mal die separate Grafikkarte umgehen, sollte sie tatsächlich wie vermutet einen Weg haben.

Gruß,
Thorsten
(baroni)
--
Aktueller denn je:
Wer in der Demokratie schläft, wird in der Diktatur erwachen! ©@bisher unbekannter Autor
... aber wenigstens keine Augenringe haben.
©@Christine Prayon
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002 — Direktlink
22.09.2020, 18:50 Uhr
Kufi

Avatar von Kufi

Ach du lieber Himmel . Thorsten, was ist denn nochmal BIOS und wie mach ich das .
--
#alle für alle #all for all
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003 — Direktlink
22.09.2020, 20:17 Uhr
janh

Avatar von janh

https://www.techbook.de/easylife/bios-starten-windows-10-pc
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004 — Direktlink
22.09.2020, 22:54 Uhr
Champagnierle

Avatar von Champagnierle

Hi Michael,

für mich klingt es wie ein Programm/Dienst, der nach dem Login gestartet wird und den Rechner abschießt. Falls Du seither noch nicht viel ausprobiert hast bietet sich ein Rückschritt zur "letzten funktionierenden Konfiguration" - also zum letzten Wiederherstellungspunkt - an. Anleitung dafür z.B. hier.

Falls es ein Hardwaredefekt sein könnte, bietet sich eine Prüfung mit einem anderen Betriebssystem als dem Installierten an. Dafür empfehle ich Knoppix. Das ist ein Linux, das nicht auf der Festplatte installiert wird, sondern beim Booten von einer CD/DVD oder einem USB Stick in den Arbeitsspeicher geladen wird. Der einfache Weg ist das Herunterladen des passenden ISOs und das Brennen auf eine CD oder DVD. Dann den Laptop von einem externen (oder vielleicht auch noch eingebauten??) CD/DVD Laufwerk booten - also beim Booten das Laufwerk auswählen. Damit wird das Knoppix geladen und Du kannst mit einem noch nicht veränderten Betriebssystem auch auf Deine Festplatte schauen. Nebenbei kannst Du bei der Gelegenheit auch noch mit einem USB-Stick Deine persönlichen Daten sichern, falls Du den Rechner einschicken musst.

Oder, und auch das finde ich legitim, Du lässt mal den PC-Händler/PC-Schrauber/IT-affinen Kumpel Deines minimalen Misstrauens auf das System schauen.

Viel Erfolg

Marc
--
==================================
<ohne Worte>
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
005 — Direktlink
23.09.2020, 05:50 Uhr
Ulrichkober



Hallo Michael,

hatte vor einpaar Wochenein ähnliches Problem lag daran das er bei Windows 10
einlängeres Update gemacht hat und sich aber selber ausgeschaltet hat und dieses
Update nicht vollständig herunterladen konnte dies führte fast zu einem ähnlichen
Problem.

gruss Ulrich
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
006 — Direktlink
01.10.2020, 19:53 Uhr
Kufi

Avatar von Kufi

Moin,

vielen Dank nochmal für die Hilfe, ihr seid große Klasse .

Ulrich hatte den richtigen Riecher.
Ein nicht vollständig ausgeführtes Update von Windows 10 hatte die Probleme gemacht.

VG Michael
--
#alle für alle #all for all
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
007 — Direktlink
03.10.2020, 11:55 Uhr
Ulrichkober



Hallo Kufi,


freu mich das ich dir helfen konnte.

gruss Ulrich
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Hilfe ]  


Linktips:

Kranliste von Carsten Thevessen

Kran-und Schwerlast-FAQ von Sebastian Suchanek

RAL Farbliste von Burkhardt Berlin


Hansebube.de - Modellbau und Vorbild

powered by ThWboard 3 Beta 2.84
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek


Impressum und rechtliche Hinweise
Datenschutzerklärung